En el año 1860 inicia una dulce tradición en San Vicente, Doña Pilar Villalta, una mujer emprendedora decide dedicar sus días a la elaboración de dulces típicos salvadoreños.
Tuvo 3 hijas a las cuales heredó su negocio familiar: Rosario Villalta, Josefa Villalta y Tomasa Villalta, que con orgullo y pasión, continuaron la labor que su madre inició hace 150 años.
La familia Villalta siempre fue y sigue siendo muy reconocida en la Ciudad de San Vicente y en las diferentes ferias de nuestro país ya que ahí se distribuyen los sabrosos dulces artesanales.
La tercera generación de la familia: Elena Villalta y Argelia Villalta, no han querido que este negocio muera, ya que no sólo es el sustento económico familiar, sino que tienen un significado especial que envuelve sentimientos y anhelos.
El proceso de elaboración de los dulces se hace mezclando en peroles azúcar, frutas naturales, colorantes, semillas, endulzantes naturales, entre otros ingredientes que varían de acuerdo al tipo de dulce. Se mezcla a fuego hecho de leña por horas, pero el trabajo vale la pena, porque la variedad y delicia de estos dulces es espectacular.
Entre otros, la variedad de dulces que se pueden encontrar son:
Tuvo 3 hijas a las cuales heredó su negocio familiar: Rosario Villalta, Josefa Villalta y Tomasa Villalta, que con orgullo y pasión, continuaron la labor que su madre inició hace 150 años.
La familia Villalta siempre fue y sigue siendo muy reconocida en la Ciudad de San Vicente y en las diferentes ferias de nuestro país ya que ahí se distribuyen los sabrosos dulces artesanales.
La tercera generación de la familia: Elena Villalta y Argelia Villalta, no han querido que este negocio muera, ya que no sólo es el sustento económico familiar, sino que tienen un significado especial que envuelve sentimientos y anhelos.
El proceso de elaboración de los dulces se hace mezclando en peroles azúcar, frutas naturales, colorantes, semillas, endulzantes naturales, entre otros ingredientes que varían de acuerdo al tipo de dulce. Se mezcla a fuego hecho de leña por horas, pero el trabajo vale la pena, porque la variedad y delicia de estos dulces es espectacular.
Entre otros, la variedad de dulces que se pueden encontrar son:
Nisperitos
Dulce de Camote
Conserva de Coco
Semilla de marañón
Dulce de higo
Leche de burra
Canillitas
Dulce de zapote
Dulce de tamarindo
Raspados
Leche de burra
Canillitas
Dulce de zapote
Dulce de tamarindo
Raspados
Dulce de mora
Gracias a los ricos dulces tradicionales Villalta, ahora El Salvador puede exportar una variedad de riquísimos dulces, que sin duda alguna los extranjeros y los hermanos lejanos pueden disfrutar en cualquier parte del mundo.
Gracias a los ricos dulces tradicionales Villalta, ahora El Salvador puede exportar una variedad de riquísimos dulces, que sin duda alguna los extranjeros y los hermanos lejanos pueden disfrutar en cualquier parte del mundo.
Dulces Típicos Salvadoreños
Por: Karen Corado
Lo mejor de los dulces típicos salvadoreños es el sabor y el precio...mmm yumi, si que son ricos.
ResponderEliminarNo sabía que tenían más de 150 años los dulces Villalta, juela sí que es tradición. :)
Sí, es cierto las tradiciones si que son antiguas, pero eso es lo bueno, que las nuevas generaciones las mantengan.
ResponderEliminarLos dulces típicos son un éxito. Pocos productos duran tantos años en el gusto de las personas...
ResponderEliminarummm. mis favoritos: Semillas de marañón, las melcochas,los de tammarindo... que ricos
ResponderEliminarQue ricooo, me encantas las canillitas y la leche de burra. Son riquisimos. Y que buena tradicion la de la familia Villalta =)
ResponderEliminarMe gusta la iniciativa!!!
ResponderEliminarSigan adelante!!